Политика 2018-07-15T05:04:15+03:00
Українські Новини
Болельщики немецкой "Баварии" вывесили презрительный баннер против Романа Зозули

Болельщики немецкой "Баварии" вывесили презрительный баннер против Романа Зозули

Генrонсул Украины в Мюнхене осудил действия фанатов
Генrонсул Украины в Мюнхене осудил действия фанатов "Баварии"/ Фото: sport.ua

Во время матча Кубка Германии по футболу болельщики мюнхенской "Баварии" вывесили баннер против украинского футболиста Романа Зозули с призывом уйти из футбола.

Как сообщает "Футбол 24", инцидент произошел в матче 1/8 финала Кубка Германии 7 февраля, в котором "Бавария" обыграла "Вольфсбург".

Ультрас "Баварии" растянули баннеры с надписями: "Наци, убирайтесь из футбола", "Зозуля, уходи". Фаны продержали баннер не более минуты, после чего его убрали.

Генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк осудил действия фанатов "Баварии", и обратился к футбольному клубу с требованием извиниться за действия своих болельщиков.

"Генеральное консульство Украины в Мюнхене осуждает проявления неуважения и безосновательных обвинений со стороны фанатов как в адрес украинского игрока Романа Зозули, так и в адрес всех патриотов Украины. Мы адресуем правлению "Баварии" соответствующее письмо с требованием реакции и извинений от клуба. Особенно странно воспринимать такие действия на территории Баварии, учитывая исторические факты, которые связывают этот регион с зарождением и развитием одного из самых ужасных нацистских режимов мира", - написал Вадим Костюк на своей странице в сети Facebook.

Напомним, Роман Зозуля оказался в центре скандала, когда испанские болельщики обвинили его в нацизме. Причиной таких обвинений стала футболка с гербом Украины, в которой Зозуля прилетел в Испанию.

Из-за этого почти сорвался его переход в испанский клуб "Райо Вальекано".

В свою очередь игроки испанского "Бетиса" выступили с заявлением в поддержку футболиста. 

Тем не менее нападающий сборной Украины не собирается выступать за мадридский клуб "Райо Вальекано", в который перешел на правах аренды.


Архив
Новости

ok