Релизы 2017-08-06T07:11:01+03:00
Українські Новини
Аналитики Policy&Politics Platform назвали главные тенденции нового политического сезона

Аналитики Policy&Politics Platform назвали главные тенденции нового политического сезона

Аналитики организации Policy&Politics Platform назвали главные тенденции нового политического сезона, который начался с открытием шестой сессии Верховной Рады восьмого созыва во вторник, 7 февраля.

Свои прогнозы эксперты платформы озвучили на брифинге в пресс-центре Українських Новин. В частности, основатель Украинского центра стратегических исследований Максим Карижский одним из главных политических процессов этого сезона назвал подготовку новой Конституции, катализатором которой являются "минские соглашения".

Также, по его мнению, в повестке дня парламента неоднократно будут появляться законопроекты, касающиеся земельной реформы. "Будет ли в этом году продлен мораторий на куплю-продажу земель? А если не будет, то в каком виде будет введен рынок земли?... Тема функционирования рынка земли в целом плохо проработана", - отметил Карижский.

Он также допускает введение новых видов налогообложения товарно-денежных отношений, в частности в сельскохозяйственной отрасли.

В свою очередь участник Policy&Politics Platform, руководитель Аналитической группы "Левиафан" Николай Мельник прогнозирует профанацию антикоррупционных процессов в первом полугодии 2017 года. "Уже зарегистрирован закон об антикоррупционных судах, за него скорее всего проголосуют, так как это наше обязательство перед Советом Европы. Однако проблема в том, что создание новой антикоррупционной структуры никаким образом не повлияет на эффективность борьбы с коррупцией", - считает эксперт.

По его мнению, реальная борьба с коррупцией невозможна при отсутствии соответствующей политической воли в высших органах власти. Представители Policy&Politics Platform допускают проведение досрочных парламентских выборов осенью, хотя и считают такую перспективу маловероятной. Эксперты подчеркивают, что политический процесс ближайших месяцев будет построен в том числе и вокруг имплементации политического блока "минских соглашений".

Кроме того, без внимания не останется поиск средств для покрытия дефицита государственного бюджета на 2017 год. Аналитики также прогнозируют усиление борьбы между Национальным банком и Верховной Радой.

Как сообщали Українські Новини, 6 депутатов Верховной Рады предлагают парламенту создать Высший антикоррупционный суд.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok