Политика 2017-08-18T06:40:53+03:00
Українські Новини
Специальности "право" и "международное право" приравняли  к юробразованию

Специальности "право" и "международное право" приравняли  к юробразованию

Выпускники специальности
Выпускники специальности "право" могут работать юристами. Фото: ann174.ru

Кабинет Министров приравнял специальности "право" и "международное право" к юридическому образованию.

Об этом говорится в постановлении правительства №53 от 1 февраля, передают Українські Новини.

В частности документом установлено, что лица, получившие высшее образование по специальностям "право" и "международное право" на первом (бакалаврском) и втором (магистерском) уровне высшего образования и которым присуждена степень высшего образования "магистр", могут занимать должности или осуществлять виды деятельности, квалификационные требования к которым предусматривают наличие полного высшего или высшего юридического образования.

Кроме того, правительство отнесло географию к природоведческим наукам, деревообрабатывающие и мебельные технологии - к производству и технологиям, а также причислило педиатрию и общественное здоровье к категории здравоохранения, национальную безопасность (по отдельным сферам обеспечения и видами деятельности) - к категории военных наук.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров включил 1 новую область знаний и 7 специальностей в перечень областей знаний и специальностей, по которым осуществляется подготовка получателей высшего образования.

Напомним, в 2016 году Министерство образования и науки констатировало, что наибольшее количество абитуриентов поступили в высшие учебные заведения на контрактную форму обучения на специальность "право".

Больше новостей о: Образование Юристы

Архив
Новости

ok