Экономика 2018-02-15T04:47:23+02:00
Українські Новини
Акционеры Мариупольского Roshen хотят продать имущество и земучасток предприятия

Акционеры Мариупольского Roshen хотят продать имущество и земучасток предприятия

Имущество мариупольского Roshen могут продать. Фото: Inpress.ua
Имущество мариупольского Roshen могут продать. Фото: Inpress.ua

Акционеры Мариупольской кондитерской фабрики "Рошен" (Донецкая область), входящей в состав одного из крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине корпорацию Roshen, на собрании 20 марта намерены рассмотреть вопрос продажи имущества предприятия, в частности, комплекса самой фабрики и земельного участка.

Об этом говорится в сообщении кондфабрики в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передают Українські Новини.

Среди вопросов, вынесенных на повестку дня собрания акционеров, присутствует вопрос продажи недвижимого имущества, в том числе комплекса кондитерской фабрики, земельного участка, на котором расположена фабрика, зданий и другого имущества.

Отмечается, что стоимость комплекса кондфабрики не превышает 40 млн гривен, земучастка - не превышает 25 млн гривен.

Предприятие находится на стадии ликвидации.

Собрание акционеров запланировано на 20 марта в Мариуполе.

В финансовой отчетности предприятия "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен" отмечается, что убыток за 2016 год составил 8,171 млн гривен, убыток за 2015 год - 4,821 млн гривен; суммарная дебиторская задолженность по итогам 2016 года оценивается в 22,343 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко закрывает скандальную Липецкую фабрику Roshen.

Напомним, 2015 год Липецкая кондитерская фабрика закончила с убытком 62,7 млн рублей, сократив выручку на 25%, или на 505,231 млн рублей до 1,527 млрд рублей по сравнению с 2014 годом.

Больше новостей о: Roshen

Архив
Новости

ok