Политика 2017-08-18T06:41:46+03:00
Українські Новини
Климкин напомнил послу Германии о крымском "референдуме" под дулами российских автоматов

Климкин напомнил послу Германии о крымском "референдуме" под дулами российских автоматов

Климкин напомнил Райхелю о скандальном голосовании в Крыму и на Донбассе
Климкин напомнил Райхелю о скандальном голосовании в Крыму и на Донбассе

Министр иностранных дел Павел Климкин прокомментировал предложение немецкого посла Эрнста Райхеля провести выборы на Донбассе в присутствии российских войск.


"Два избирательных фарса под дулами российских автоматов - есть две оккупационные власти в оккупированном Крыму и на Донбассе. Фарсов хватит!", - написал министр иностранных дел Павел Климкин на своей странице в микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

При этом Климкин не уточнил, на что отреагировал таким сообщением.

Ранее посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что выборы на Донбассе должны пройти в соответствии с европейскими стандартами, но не обязательно могут состояться только тогда, когда будут выведены российские войска.

Как сообщали Українські Новини, первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - ОБСЕ - Россия) Ирина Геращенко считает, что Германия должна рассмотреть возможность отзыва Райхеля из-за его заявления о возможности проведения выборов на Донбассе без вывода российских войск.

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская считает противоречивыми слова Райхеля о необходимости проведения выборов на Донбассе в соответствии с европейскими стандартами, но не обязательно после вывода с соответствующих территорий российских войск.

Около 30 депутатов парламента призывают МИД вызвать Райхеля в связи с его заявлениями о том, что выборы на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей можно провести в присутствии российских войск.


Напомним, МИД вызвал посла Германии Райхеля для объяснения его заявлений о российских войсках на Донбассе.

Как сообщали Українські Новини, около 30 депутатов Верховной Рады призывают Министерство иностранных дел вызвать Райхеля в связи с его заявлениями.



Архив
Новости

ok