Экономика 2017-08-19T05:10:25+03:00
Українські Новини
"Vodafone Украина" считает нецелесообразным переход к госрегулированию розничных тарифов на мобильную связь

"Vodafone Украина" считает нецелесообразным переход к госрегулированию розничных тарифов на мобильную связь

Оператор мобильной связи компания "Vodafone Украина" считает нецелесообразным переход от рыночной конкуренции к государственному регулированию розничных тарифов на мобильную связь. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба компании.

"В целом законопроект рабочий, за исключением попытки ввести норму о регулировании государством розничных тарифов", - отметили в компании.

В "Vodafone Украина" считают, что данная норма является излишней и регрессивной для конкурентного рынка, и отмечают, что она будет мешать развитию отрасли и ограничивать возможность внедрения новых технологий в Украине.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 7 февраля, парламент намерен рассмотреть блок вопросов информатизации, в частности во втором чтении законопроекты №4685 об электронных доверительных услугах, а также №4159, устанавливающий единые правила доступа телекоммуникационных операторов и провайдеров к инфраструктурным объектам.

В свою очередь президент "Киевстара" Петр Чернышов считает, что ведение регулирования розничных тарифов для оператора негативно скажется на работе индустрии.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok