Политика 2017-07-18T05:47:41+03:00
Українські Новини
Фавориты конкурса Матиос и Варченко не подходят на должность руководителя ГБР, - эксперт

Фавориты конкурса Матиос и Варченко не подходят на должность руководителя ГБР, - эксперт

Алексею Горащенкову стоит дать шанс возглавить ГБР. Ольга Варченко имеет серьезные репутационные проблемы, а Анатолий Матиос должен остаться на занимаемой на сегодняшний день должности. Такое мнение выразил Олег Постернак, Руководитель Центра политической разведки, комментируя процесс отбора руководителя Государственного Бюро Расследований, говорится материале, размещенном на портале Politconsultant.org.

"Хотелось бы остановиться на трех основных претендентах. Помощник президента – Алексей Горащенков, сотрудница столичной прокуратуры Ольга Варченко набрали одинаковое количество баллов (по 8) и главный военный прокурор страны - Анатолий Матиос, набрал 7 баллов. Касательно Алексея Горащенкова можно сказать: молодой, да ранний. Но и по поспорить можно. В каком контексте молодой? 37 лет - пик работоспособности. Черчилль был на два года младше, когда возглавил МВД Великобритании, результаты его работы и дальнейшая судьба говорят сами за себя. Конечно, не всем быть как Черчилль, но это как аргумент к тому, что смотреть надо не на возраст, а на профессиональные качества и репутацию, эти показатели должны соответствовать должности, на которую претендует кандидат. Более того, в последнее время приход к власти молодого поколения политиков становится тенденцией. Горащенков прошел серьезный образовательный и трудовой путь. Учился в Европе, работал в Минюсте, РНБО и МИДе на руководящих должностях, как говорится “в порочащих связях замечен не был”. Управленческий опыт есть, мало того, дипломатический. Человек способен вести диалог не только внутри государства, но и на международном уровне. Это говорит о многом", - заявил политический консультант.

Говоря о втором основном претенденте Ольге Варченко, эксперт выразил сомнения относительно репутации кандидата.

"Ольга Варченко, глава Управления процессуального руководства, поддержки гособвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ набрала столько же баллов, как и Алексей Горащенков. Но относительно Варченко есть много вопросов. Первый, из них, который резко бросается в глаза - "подмоченная" репутация. СМИ неоднократно публиковали материалы о жизни на "широкую ногу", которую невозможно позволить на скромную зарплату служащего городской прокуратуры. Не думаю, что человека с такой репутацией допустят управлять столь важным органом. Европейцы просто нас не поймут", - сообщил он.

"Относительно Матиоса много говорить не хочется. Отмечу лишь, что он сейчас находится на своем месте и с работой справляется, хотя в нескольких серьезных скандалах все таки успел засветиться. Военная прокуратура - не простое ведомство, он за два года успел освоиться. Зачем сейчас эти лишние движения, когда страна находится в состоянии войны? Кому от этого станет лучше? - Никому, ответ очевиден. Как говорится: коней на переправе не меняют", - сказал Постернак.


Архив
Новости

ok