Жизнь 2017-09-01T05:40:27+03:00
Українські Новини
Режиссер фильма "Ла-Ла Ленд" получил премию Гильдии режиссеров США

Режиссер фильма "Ла-Ла Ленд" получил премию Гильдии режиссеров США

Кадр из мюзикла
Кадр из мюзикла "Ла-Ла Ленд" Фото: Filmpro.ru

Американец Дэмьен Шазелл, снявший мюзикл "Ла-Ла Ленд" (La La Land), завоевал премию Гильдии режиссеров США (Directors Guild Awards, DGA) в самой престижной номинации - за достижения в кино.

О присуждении этой награды объявлено в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), где завершилась 69-я по счету церемония вручения.

По традиции, премию новому лауреату вручал победитель прошлого сезона - мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший", The Revenant), сообщает ТАСС.

"Я согласен с тем, что у всех видов искусства есть отчасти политическое измерение. Искусство, как только появляется на свет, становится частью нашего мира", - заявил Шазелл. Он добавил, что мечтает стать "составной частью межнационального диалога по вопросам искусства и кино".

Шазеллу уступили американец Барри Дженкинс с его драмой "Лунный свет" (Moonlight), канадец Дени Вильнёв ("Прибытие", Arrival), американец Кеннет Лонерган ("Манчестер у моря", Manchester by the Sea) и Гарт Дэвис ("Лев", Lion) из Австралии. Последний, однако, получил премию как лучший дебютант.

Музыкальный фильм "Ла-Ла Ленд", в котором снялись Райан Гослинг и Эмма Стоун, повествует о любви начинающей актрисы и джазового музыканта, отношения которых испытывает на прочность сценический успех. Ранее мюзикл получил американскую кинопремию "Золотой глобус" во всех семи категориях, где он был представлен. В прошлом максимально приблизились к этому результату фильмы "Пролетая над гнездом кукушки" (One Flew Over the Cuckoo's Nest, 1975) и "Полуночный экспресс" (Midnight Express, 1978). Каждая из лент была удостоена шести "Золотых глобусов".

Как сообщали Українські Новини, "Ла-Ла Ленд" назван лучшим фильмом года по версии Гильдии продюсеров США.


Архив
Новости

ok