Релизы 2017-08-13T05:59:22+03:00
Українські Новини
МВД оплатило судебное взыскание Українським Новинам, но так и не выполнило решение суда

МВД оплатило судебное взыскание Українським Новинам, но так и не выполнило решение суда

МВД проиграло
МВД проиграло "Українським Новинам" все суды

На корреспондентский счет "Українських Новин" поступили 1 378 гривен от Министерства внутренних дел Украины в качестве взыскания, наложенного на МВД в рамках исполнительного производства по решению Окружного административного суда Киева в деле об отказе раскрывать списки награжденных огнестрельным оружием министром Арсеном Аваковым.

"Выплата взыскания согласно исполнительного письма Окружного административного суда Киева от 22.11.2016 года по делу №826/5047/16", - говорится в сопроводительных документах к платежу.

Ранее "Українські Новини" получили из отдела принудительного исполнения судебных решений Министерства юстиции Украины уведомление об открытии 29 декабря 2016 года исполнительного производства в отношении Министерства юстиции Украины согласно исполнительному письму Окружного административного суда Киева от 22.11.2016 года. Согласно тексту постановления, МВД должно выполнить решение суда и предоставить в ответ на запрос "Українських Новин" список награжденных лиц в течение 10 рабочих дней.

С МВД также будет взыскано еще 6 400 гривен исполнительного сбора.

Редакция так и не получила от министерства списки награжденных Аваковым оружием.

"Розданное министром Аваковым огнестрельное оружие было куплено за бюджетные средства. Граждане имеют право знать каким образом министр распорядился государственным имуществом в виде наградных пистолетов, пулеметов и винтовок. Достойных ли выбрал людей для поощрения? И если они достойны награды – зачем скрывать их имена? Ими нужно гордиться!

Среди награжденных оружием Аваковым – его политические соратники и друзья, которые не имеют отношения ни к министерству, ни к службе, но получили за счет бюджета по несколько единиц оружия ко дню рождения или по другим поводам. Поэтому министерство так упорно игнорирует здравый смысл, решение суда и продолжает скрывать списки награжденных", – заявил директор "Українських Новин" Денис Иванеско.

Как сообщало агентство ранее, Министерство внутренних дел проиграло "Українським Новинам" суд первой инстанции, апелляцию, кассацию и даже дело в Верховном суде Украины.

Редакция спрашивала у Арсена Авакова списки награжденных им огнестрельным оружием в 2014-2015 годах. Суд первой инстанции признал эту информацию публичной и присудил министерству направить эти списки в редакцию. Впоследствии это решение было подтверждено судами высшей юрисдикции. Последнее – в начале декабря это решение подтвердил Верховный суд Украины.


Архив
Новости

ok