Политика 2017-08-10T06:10:44+03:00
Українські Новини
В Буковеле выдают странные фискально-нефискальные чеки

В Буковеле выдают странные фискально-нефискальные чеки

Странные документы, которые должны подтверждать оплату услуг в нескольких организациях и предприятиях, обслуживающих туристов в горнолыжном комплексе "Буковель" получил известный журналист Андрей Блинов. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Не вдаваясь в подробности общей ситуации, в которой оказалась эта лыжно-санная Мекка Украины после старта процесса реприватизации активов группы "Приват", экономический аналитик отметил просто вопиющие нарушения в фиксации оплаты отдельных услуг туристами, которые видны даже не специалисту.

"Первый чек — прокат. Любопытная комбинация: вверху написано "не фіскальний чек" (для грамманаци замечу, что слово "нефіскальний", конечно, пишется слитно). Внизу, что это фискальный чек. Итак, прокат (около подъемника №1) находится на аутсорсинге. Второй — покупка глинтвейна в самом сердце ГК (около подъемника №2). Клиенту выдаётся товарный чек. НДС не указан. Продавал парень, на чеке указано, что его зовут Мария)) Кстати, Максымив — знаковая фамилия, кто знаком с историей становления комплекса", - констатировал Блинов.

Кроме того, автора поста поразил тот факт, что такая структура, как подъемники, которые приносят основную часть доходов для горнолыжных здравниц, так же находятся "де-факто" непонятно в каких отношениях с фискальными органами.

"Знают ли об этом налоговики? Убеждён. И франковские, и киевские. Вообще вместо того чтобы бороться с миллионами мелких фопов (внутренний офшор), достаточно прописать в законодательстве несколько строчек о едином получателе денежных средств для сетевых магазинов и подобных "Буковелю" холдингов. Они на 70-80% и есть основные минимизаторы в стране", - резюмировал Андрей Блинов.


Архив
Новости

ok