Политика 2017-08-19T05:11:51+03:00
Українські Новини
МВД разрешило себе экстрадицию граждан ночью

МВД разрешило себе экстрадицию граждан ночью

Министерство внутренних дел отменило запрет на прием-выдачу находящихся под стражей лиц в темное время суток. Об этом говорится в приказе МВД от 8 декабря 2016 года, зарегистрированном в Министерстве юстиции 5 января, передают Українські Новини.

Данным приказом МВД внесло изменения в инструкцию о порядке приема-передачи лиц, находящихся под стражей, на границе Украины и за ее пределами.

В частности, согласно инструкции, руководство МВД формирует конвойную группа из числа военнослужащих Национальной гвардии, которые осуществляют прием за пределами Украины лиц, находящихся под стражей, их конвоирование совместно с представителями Укрбюро Интерпола.

Конвойная группа вооружена табельным огнестрельным оружием полиции.

Снят запрет на прием-выдачу находящихся под стражей лиц в темное время суток.

Кроме того, МВД отменило норму, согласно которой передача арестованных лиц должна была происходить исключительно около трапа самолета в аэропорту.

Теперь эта процедура может происходить в заранее согласованных местах.

Исключен также пункт, согласно которому арестованное лицо могло указать в акте претензии к конвою.

Отменен пункт о составлении актов о приеме-передаче лиц, находящихся под стражей, со странами СНГ на русском языке.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура заявила, что Россия не направляла экстрадиционный запрос о выдаче гражданина Грузии Гии Церцвадзе.

Напомним, защита подозреваемого в убийстве в России Церцвадзе намерена отозвать апелляционную жалобу на арест в связи с его освобождением.

Больше новостей о: МВД Экстрадиция

Архив
Новости

ok