Политика 2017-12-15T06:10:11+02:00
Українські Новини
Порошенко и Меркель обсудили, как привлечь Трампа к ситуации на Донбассе

Порошенко и Меркель обсудили, как привлечь Трампа к ситуации на Донбассе

Речь шла о прогрессе в выполнении достигнутых в Минске договоренностей
Речь шла о прогрессе в выполнении достигнутых в Минске договоренностей

Президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили пути привлечения США к урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сказал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев в эфире телекомпании "5 канал", передают Українські Новини.

"Мы обсуждали вопросы, связанные с тем, каким образом привлечь американскую сторону к разрешению ситуации на Донбассе ", - сказал он.

Елисеев отметил, что визит Порошенко в Германию осуществлен на фоне последних активных международных контактов руководства Европейского Союза, в частности руководства Германии, Франции, Великобритании с новой американской администрацией Президента Дональда Трампа, а также накануне подготовки к неформальному саммиту ЕС 3 февраля и на фоне обострения ситуации на Донбассе.

На встрече Порошенко с Меркель, по его словам, речь шла о прогрессе в выполнении достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей, плане мер по их реализации ("дорожной карте"), переговорах в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия).

"Ключевая позиция, по которой мы договорились с немецким руководством, за что мы благодарны, что ничего без Украины об Украине, что никаких переговоров или договоренностей без участия Украины не должно быть. Эту позицию четко поддержали", - ответил Елисеев на вопрос о том, удалось ли достигнуть договоренности о способах привлечения новой Администрации США к разрешению ситуации на Донбассе.

Замглавы Администрации также добавил, что в ходе переговоров была подтверждена позиция относительно необходимости сохранения санкций против России до полного выполнения ею "минских договоренностей" и возобновления территориальной целостности Украины. Елисеев также добавил, что украинская сторона продолжает работать с немецкой и французской над убеждением России выполнять "минские договоренности", а также над поиском путей привлечения американской стороны к урегулированию ситуации в Украине.

Как сообщали Українські Новини, Меркель обеспокоена ситуацией на линии разграничения на Донбассе.

В ходе визита в Германию в понедельник Порошенко обсудил ситуацию на Донбассе и состояние выполнения "минских договоренностей" с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Депутат уже удалил пост, где
Мосийчук ошибочно "похоронил" Сильвестра Сталлоне 12:45
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
Гройсман требует ввести проверки бизнеса без предупреждения 17:05
Президент поручил Минобороны и Генштабу подать предложение по смене формата АТО 18:32
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
больше новостей

ok