Политика 2018-05-15T05:01:08+03:00
Українські Новини
Указ Трампа о миграции мусульман в США резко критикует мировая элита

Указ Трампа о миграции мусульман в США резко критикует мировая элита

Многие мировые лидеры резко осудили решение президента США ввести временный запрет на въезд в страну беженцев и мигрантов из семи мусульманских стран - Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена - даже тех, у кого есть действующая американская виза. С резким осуждением этого решения выступила канцлер Германии Ангела Меркель, передает "Русская служба BBC".

Пресс-служба Меркель распространила заявление, в котором говорится, что борьба с терроризмом не может использоваться в качестве оправдания того, что представители определенных наций или вероисповедания автоматически подпадают под подозрение.

Мэр Лондона, мусульманин Садик Хан, назвал этот запрет постыдным и жестоким. Эта новая политика, по его словам, полностью сводит на нет такие ценности, как свобода и терпимость, на которых основана Америка.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо выразил свое отношение к решению Трампа в "Твиттере", заверив, что канадские власти будут по-прежнему давать прибежище тем, кто "бежит от преследования, терроризма и войны".

Как сообщали Українські Новини, в Нью-Йорке Федеральный окружной суд наложил временный запрет на высылку мигрантов с действующими американскими визами из аэропортов США, несмотря на указ избранного президента Дональда Трампа.

Позже Министерство национальной безопасности США заявило, что подчинится распоряжению суда, временно запрещающему высылку из США иммигрантов из семи мусульманских стран, однако запрет им на въезд в страну в соответствии с указом президента Дональда Трампа, остается в силе.

Больше новостей о: Мусульмане Миграция Трамп

Архив
Новости

ok