Мир 2018-06-15T05:03:32+03:00
Українські Новини
Меркель и Трамп достигли согласия относительно НАТО и обсудили ситуацию на востоке Украины

Меркель и Трамп достигли согласия относительно НАТО и обсудили ситуацию на востоке Украины

Меркель и Трамп обсудили широкий спектр тем
Меркель и Трамп обсудили широкий спектр тем

В субботу, 28 января, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп достигли согласия относительно значения НАТО для мира и стабильности, а также обсудили отношения с Россией и ситуацию на востоке Украины. Об этом сообщил в Twitter пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, пишет Deutsche Welle.

Как отметили в Берлине, Меркель и Трамп обсудили широкий спектр тем, среди которых НАТО, ситуация на Ближнем и Среднем Востоке и в Северной Африке, отношения с Россией и конфликт на Востоке Украины.

 

"Федеральный канцлер и президент придерживаются общего мнения относительно фундаментального значения, которое НАТО имеет для трансатлантических отношений, и о его важной роли для сохранения мира и стабильности. Меркель и Трамп также пришли к согласию относительно необходимости "соответствующих инвестиций" в военную мощь и "честного вклада всех союзников в коллективную безопасность", - отметил пресс-секретарь Ангелы Меркель Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

"Обе стороны подчеркнули, насколько важным является тесное немецко-американское сотрудничество для безопасности и благополучия их стран", - добавил спикер.

Как сообщали Українські Новини, Олланд призвал Европу дать "твердый ответ" Трампу на заявления о Brexit.

Трамп приостановил прием беженцев, чтобы не допустить в США "радикальных мусульманских террористов".

Источник : Deutsche Welle

Архив
Новости

ok