Политика 2017-12-15T06:11:49+02:00
Українські Новини
Судью Чауса заочно арестовали с залогом 3,7 млн гривен

Судью Чауса заочно арестовали с залогом 3,7 млн гривен

Чаус получил возможность внесения залога. Фото: ТСН
Чаус получил возможность внесения залога. Фото: ТСН

Соломенский районный суд Киева заочно арестовал судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса и установил залог в размере 3,7 млн гривен.

Об этом говорится в определении суда от 18 января, передают Українські Новини.

Отмечается, что 8 сентября 2016 года суд разрешил задержание судьи, в 11 ноября он был объявлен в розыск по линии Интерпола.

При этом 27 сентября 2016 года в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) поступило письмо адвоката подозреваемого, согласно которому 26 сентября 2016 года он получил в свое распоряжение медицинскую справку, выданную на имя Чауса, и собственноручно написанное им заявление, в котором он сообщает, что находится на территории Автономной Республики Крым.

В то же время, согласно решению суда, НАБУ не владеет информацией, где сейчас находится Чаус.

Детективы бюро просили суд применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 4 134 000 гривен.

Суд частично удовлетворил ходатайство и заочно арестовал Чауса с залогом в размере 3 722 945 гривен.

В случае внесения залога на Чауса будут возложены обязательства прибывать к детективам НАБУ по первому требованию; не отлучаться из Киева без разрешения правоохранителей; воздержаться от общения со свидетелями, а также с должностными лицами Днепровского районного суда; не посещать место работы; сдать заграничный паспорт и носить электронное средство контроля.

Как сообщали Українські Новини, Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ просили суд разрешить начать специальное (заочное) расследование против судьи Чауса.

9 августа 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью Чауса при получении взятки в размере 150 тыс. долларов.

В ноябре 2016 года Интерпол объявил в международный розыск судью Чауса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Заочный арест Чаус

Архив
Новости

ok