Происшествия 2018-01-15T04:41:26+02:00
Українські Новини
В Одессе во время задержания полицией застрелился мужчина

В Одессе во время задержания полицией застрелился мужчина

Предполагают, что самоубийца был киллеромФото: pacificus.md
Предполагают, что самоубийца был киллеромФото: pacificus.md

В Одессе при задержании полицией застрелился мужчина. Инцидент произошел в среду вечером, 26 января.

Как сообщает "Думская", в 16:16 в Таировскому отделение полиции поступило сообщение о том, что возле рынка "Киевский" человек на мопеде стрелял в прохожего.

Предварительно было установлено, что неизвестный на мопеде намеревался заехать на территорию рынка "Киевский", за что получил замечание от прохожего. Злоумышленник в ответ на замечание совершил выстрел в его сторону и поехал в сторону улицы Глушко.

Потерпевшего, раненого из травматического оружия, каретой скорой помощи доставили в медицинское учреждение с предварительным диагнозом - ранение в шею, а в городе был введен в действие оперативный план "Сирена".

Ехавшего на мопеде преступника обнаружил полицейский патруль и стал преследовать, однако стрелок предпочел аресту самоубийство.

В полиции считают, что погибший являлся киллером, а на рынке имела место неудавшаяся попытка заказного убийства. Пулей мопедиста был ранен в шею гражданин 1954 года рождения, тренер по самбо, имевший широкие связи в преступном мире. В свое время он входил в группировку Виктора Куливара, больше известного как Карабас.

Позже информацию о самоубийстве стрелка подтвердил начальник одесского полиции генерал Дмитрий Головин. Он также уточнил, что преступник был вооружен боевым пистолетом 9 калибра. Потерпевший пенсионер находится в тяжелом состоянии в одной из больниц города.

Как сообщали Українські Новини, в Запорожье мужчина устроил стрельбу в кинотеатре.


Архив
Новости

ok