Релизы 2017-08-11T05:29:16+03:00
Українські Новини
Природный газ, который поставляется в дома криворожан, соответствует государственным стандартам

Природный газ, который поставляется в дома криворожан, соответствует государственным стандартам

По результатам лабораторных анализов средняя калорийность природного газа, который криворожане получали в 2016 году, составляет 8200 ккал/куб. м. Это основной показатель качества топлива от которого зависит скорость закипания чайника у потребителя. В соответствии с государственным стандартом, она должна быть не ниже 7600 ккал/куб. м., в то время как на территории Кривого Рога калорийность газа примерно на 8% превышает норму.

Для подтверждения качества природного газа, поставляемого потребителям Кривого Рога, в течение 2016 года было проведено более сотни его лабораторных анализов, которые оформлены соответствующими протоколами. Данные показывают, что теплота сгорания природного газа соответствует установленным стандартам качества, а ее показатель в течение года колебался от 8100 до 8300 ккал / куб. м.

"Основной показатель качества природного газа - теплота сгорания. Чем она выше, тем меньше объем газа необходимо потратить на приготовление пищи или обогрева дома. Однако эта величина может колебаться в пределах допустимой нормы. Это связано с тем, что газ поступает в систему с нескольких источников - собственная добыча или реверс. Поэтому, в зависимости от региона страны, калорийность газа может отличаться", - говорит начальник управления клиентского сервиса ПАО "Криворожгаз" Анастасия Озерян.

Потребителям города Кривой Рог и Криворожского района распределение природного газа осуществляется от 11 газораспределительных станций, принадлежащих государственной компании "Укртрансгаз". На станциях природный газ одорируют (предают специфический запах), и только потом он попадает в сеть ПАО "Криворожгаз". На этом этапе влиять на состав природного газа и осуществлять с ним какие-либо манипуляции технически невозможно, ведь система полностью герметична, и вмешательство в ее работу является взрывоопасным.

"Самые распространенные жалобы потребителей касаются изменения цвета природного газа. Это может быть связано с банальным загрязнением горелок или неполным сгоранием природного газа через барк кислорода в помещении. Поэтому, прежде всего, потребителям необходимо провести технический осмотр газового оборудования", - отмечает Анастасия Озерян.

По ее словам, чтобы в дальнейшем не возникало сомнений относительно качества природного газа, необходимо привести его систему поставок к европейским стандартам. То есть, когда потребитель оплачивает не за использованные кубометры газа, а за калории. В таком случае вопросы о качестве газа больше возникать не будут, ведь потребитель будет платить не по объем энергоресурса, а за качество полученного товара.

С результатами проверки качества газа потребители могут ознакомиться на официальном сайте компании.


Архив
Новости
В Одессе 21 сентября открывается Ukrainian Financial Forum 2017 17:21 Пресс-релиз
В Сумах впервые в истории города запретили Крестный ход на Покров 17:20
Апелляционный суд посадил под домашний арест экс-беркутовца Лободу, обвиняемого в преступлениях против Евромайдана 17:12
Ураган "Мария" достиг берегов Пуэрто-Рико: впечатляющие кадры 16:55
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
Улицы в районе станций метро Liverpool Street и Moorgate окружили вооруженные офицеры полиции. Фото: twitter.com/feedimo_com
Полицейские эвакуировали часть лондонского Сити 16:28
В Каталонии растет напряженность из-за подготовки референдума о независимости: задержаны высокопоставленные чиновники 16:20
Украине нужен антикоррупционный суд, - Transparency International 16:18
Станцию метро "Петровка" переименуют в "Почайную": комиссия утвердила результаты слушаний 15:45
Самые популярные имена - Оливер и Оливия. Фото: HiveMind
В Великобритании определили самые популярные и редкие имена среди новорожденных 15:35
больше новостей

ok