Политика 2021-08-15T08:47:56+03:00
Українські Новини
Троян отказался от участия в конкурсе на руководителя Нацполиции

Троян отказался от участия в конкурсе на руководителя Нацполиции

национальная полиция, Полиция, Конкурс, Вадим Троян
Ему не хватило около 20 месяцев стажа. Фото: npu.gov.ua
Ему не хватило около 20 месяцев стажа. Фото: npu.gov.ua

Исполняющий обязанности руководителя Национальной полиции Вадим Троян отказался от участия в конкурсе на нового главу ведомства. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Принял решение не продолжать участие в конкурсной процедуре на должность главы Национальной полиции Украины", - сообщил он.

Троян отметил, что конкурсная комиссия внимательно посчитала его стаж работы в области права и запросила у него справку о сфере деятельности в одной из частных компаний, в которой он ранее работал.

"Я не стану готовить такую справку. Мое мнение - глава полиции Украины должен быть абсолютно легитимным, соответствующим всем требованиям закона - без поправок, дописок и натяжек..." - подчеркнул и.о.руководителя Нацполиции.

Троян отметил, что ему не хватило около 20 месяцев стажа для безоговорочного прохождения всех критериев конкурса.

Как сообщали Українські Новини, 24 января 43 претендента на должность главы Национальной полиции приняли участие в тестировании. Конкурсная комиссия намерена определить 3 претендентов на руководителя Нацполиции до 15 февраля.

Для участия в конкурсе на должность руководителя Нацполиции подали заявления 64 человека, из них 20 претендентов комиссия не допустила к конкурсу.

Ранее бывший глава нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что против назначения своего первого заместителя Вадима Трояна на должность главы ведомства.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok