Политика 2017-08-19T05:14:26+03:00
Українські Новини
Cкандальный дом на Андреевском спуске вернули в коммунальную собственность Киева

Cкандальный дом на Андреевском спуске вернули в коммунальную собственность Киева

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Фото: panoramio.com
Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Фото: panoramio.com

Суд вернул в коммунальную собственность дом на Андреевском спуске, 22 в Киеве. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

Указанное здание общей площадью 245,2 кв. м и стоимостью почти 2,8 млн гривен незаконно было отчуждено из коммунальной собственности в пользу частной структуры без соответствующего решения Киевсовета и уплаты любых средств на основании незаконного постановления хозяйственного суда Харьковской области.

Кроме того, с целью усложнения процесса возвращения имущества в коммунальную собственность спорные помещения неоднократно отчуждались, в том числе в пользу иностранных компаний.

Последние покупателем объекта недвижимости стала компания с ограниченной ответственностью "Хеммерт Инвестментс ЕлЕлСи", зарегистрированная в Соединенных Штатах Америки.

Реагируя на указанные нарушения, прокуратура столицы обратилась в суд с требованием вернуть имущество на Андреевском спуске территориальной общине.

По результатам длительного судебного разбирательства решением суда Киева исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве на Андреевском спуске во время церемонии открытия прошел митинг киевлян против появления в исторической части города здания в виде черного куба.

По их словам, новое здание портит весь внешний вид Андреевского спуска, который является исторической визитной карточкой столицы.

Дочернее предприятие "Кондитерская корпорация Roshen" выделило 165 млн гривен на реконструкцию здания Театра на Подоле.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok