Политика 2017-07-27T06:32:37+03:00
Українські Новини
В Генпрокуратуре напомнили Лещенко, что могут "доставить" его на заседание суда по квартирному вопросу

В Генпрокуратуре напомнили Лещенко, что могут "доставить" его на заседание суда по квартирному вопросу

Лещенко могут доставить в суд силой
Лещенко могут доставить в суд силой

Генеральная прокуратура напоминает депутату Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергею Лещенко, обвиняемому в совершении административного правонарушения при покупке квартиры в Киеве, о возможности его силового привода на заседание суда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

Согласно ему, участие прокурора на заседании суда 25 января будет обеспечено Генеральной прокуратурой.

"Одновременно обязательным является присутствие лица, привлекаемого к административной ответственности. В случае уклонения от явки по вызову судьи это лицо может быть органом внутренних дел (Национальной полицией Украина) подвергнуто приводу", - напоминает ведомство.

Генпрокуратура также подчеркивает, что на предыдущее заседание суда 29 декабря 2016 года Лещенко не явился.

Генеральная прокуратура призывает депутата соблюдать требования законов и прибыть 25 января на очередное судебное заседание в Печерский районный суд Киева с целью реализации права на защиту и для предоставления возможности суду принять законное решение в пределах разумных сроков.

Как сообщали Українські Новини, 8 декабря суд получил протокол, составленный Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции, об административном правонарушении депутата Лещенко. Согласно ему, НАПК просит суд оштрафовать депутата на 1,7 тыс.-3,4 тыс. гривен за нарушение при покупке квартиры в Киеве.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok