Политика 2017-08-18T06:57:31+03:00
Українські Новини
В Одессе казенное предприятие закупило машины по цене в 2 раза больше рыночной, на 16 млн грн, - блоггер

В Одессе казенное предприятие закупило машины по цене в 2 раза больше рыночной, на 16 млн грн, - блоггер

Казенное предприятияе "Морская поисково-спасательная служба" в Одессе переплатило в 2 раза за покупку 7 автомобилей из государственных средств, потратив на это более 16 млн грн, предполагает блогер Алексей Тамразов, активно изучающий особенности государственных закупок в Украине. 

"Прикинул я сумму за все машины с перечнем дополнительных опций + первую регистрацию 5% и вышло у меня 8, 850 млн грн. (расчет не публикую - длинный текст будет). Зачем им лизинг я так и не понял (плановая чистая прибыль 42 млн грн в 2016-ом) толи запрет обойти, толи кому-то денег дать заработать, но у них вышла ожидаемая стоимость 19 200 000 грн и "чудом", на аукционе -16 336 264.89 грн. Сегодня был аукцион. Особо не торговались", - написал он на своей странице в Facebook. 

"Решили они машины купить. Обычные, не плавающие.

Хотя за эти деньги могли бы и плавать. Сомнения у меня есть насчет того, можно ли им вообще машины покупать. Ведь был запрет Кабмина Volodymyr Groysman (действующий премьер Владимир Гройсман - УН)", - уточняет Тамразов при этом.

"Одна машина за 36 месяцев лизинга им обойдется в 2 333 752 грн, и она не плавает. Volodymyr Omelyan (действующий министр инфраструктуры Владимир Омелян - УН) может пусть за "живые" деньги купят? Ну найдите им 9 млн грн, если именно такие машины для спасения на море нужны", - иронизирует блоггер.

Как сообщали Українські Новини, Аваков таки провел скандальную закупку Mitsubishi для Нацполиции почти на миллиард гривен.

 

Больше новостей о: Одесса Госзакупки Спасатели

Архив
Новости

ok