Политика 2020-11-15T07:17:16+02:00
Українські Новини
"Укрзализныця" решила привлечь лучших дизайнеров для разработки новых вагонов

"Укрзализныця" решила привлечь лучших дизайнеров для разработки новых вагонов

Вагон, Укрзализныця, Дизайнер, Поезд
"Укрзализныца" разробит новые вагоны. Фото: kvsz.com

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" намерено привлечь дизайнерские фирмы и общественность к разработке нового дизайна пассажирских вагонов.

Об этом на брифинге 17 января сообщил журналистам председатель правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун, передают Українські Новини.

Он отметил, что у предприятия уже есть видение того качества, которое "Укрзализныця" намерена предложить пассажирам в ближайшие годы.

"На заседании правления мы приняли решение пригласить лучшие дизайнерские фирмы. На протяжении 2 месяцев мы проведем внутренние процедуры, выберем лучшие позиции и после проверки всех технических вопросов, вопросов потенциальной себестоимости изготовления мы разработаем специальную анкету и попросим наших пассажиров выбрать тот вагон, которым они будут пользоваться в будущем", - сказал Бальчун.

Он также подчеркнул, что рассчитывает на окончание процесса проектировки вагонов нового дизайна до конца 2017 года, а с 2018 планирует начать заказывать вагоны, которые будут разрабатываться с учетом нового дизайна.

Как сообщали Українські Новини, Крюковской вагоностроительный завод показал, как выглядят новые вагоны-трансформеры, сделанные на заказ "Укрзализныци".

Ранее сообщалось о реалиях украинских поездов, в которых тамбуры покрываются инеем.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok