Политика 2018-10-15T05:16:51+03:00
Українські Новини
В Старобельском суде пытаются незаконно продлить содержание под стражей Ефремова, - адвокат

В Старобельском суде пытаются незаконно продлить содержание под стражей Ефремова, - адвокат

В Старобельском суде грубо нарушив принципы национального и международного права, пытаются незаконно продлить содержание под стражей Александра Ефремова. Об этом сообщил его адвокат Александр Мельников.

"В данный момент в Старобельском суде, грубо нарушив принципы национального и международного права, пытаются незаконно продлить содержание под стражей Александра Ефремова. Именно для этого дело было передано в Луганскую область с нарушением правил подсудности, предусмотренных действующим уголовно-процессуальным законодательством и с грубым нарушением права на защиту Александра Ефремова", - сообщил Александр Мельников, адвокат Александра Ефремова.

"Происходит беззаконие. Апелляционный суд города Киева обязал прокурора Кожуховского обеспечить явку Ефремова А.С. на судебное заседание в Апелляционный суд г. Киева, который сегодня в пятый(!) раз собирается рассмотреть вопрос содержания Ефремова под стражей", - подчеркнул Мельников. 

По словам Мельникова, судебная коллегия состоит из 5 судей. В данном заседании будут принимать участие все без исключения адвокаты Александра Ефремова: Александр Мельников, Александр Лысак, Евгений Солодко, Андрей Смирнов и их французский коллега Максим Сесье, представляющий интересы Ефремова в ЕСПЧ.

"Это крайне важное заседание суда, так как на нем решается вопрос законности содержания оппозиционного политика под стражей, - отметил А. Мельников. - Кроме того, сегодня, 17 января, в 9 утра все защитники Ефремова были извещены о том, что Высший специализированный суд Украины назначил рассмотрение ходатайства защиты об определении подсудности уголовного производства в отношении Александра Ефремова на 19 января, на 9.30. Все эти обстоятельства свидетельствуют о том, что попытка прокуратуры продолжить незаконное содержание Александра Ефремова под стражей грубо противоречит требованиям национального законодательства и Европейской конвенции по правам человека».


Архив
Новости

ok