Политика 2019-01-15T05:29:32+02:00
Українські Новини
Судья Артур Емельянов опротестует решение Высшего совета правосудия

Судья Артур Емельянов опротестует решение Высшего совета правосудия

Судья Артур Емельянов
Судья Артур Емельянов

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов опротестует в административном суде решение Высшего совета правосудия об отстранении его от должности по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины. Об этом судья сообщил журналистам после заседания ВСП.

"Высший совет правосудия не устоял перед шантажом Генпрокуратуры и не принял мои доводы при рассмотрении ходатайства ГПУ. Сегодня члены ВСП не смогли проявить объективность, поэтому было принято политически мотивированное, а не законное решение об отстранении меня от выполнения служебных обязанностей. Генпрокуратура путем давления и шантажа смогла добиться нужного для нее результата. Я уверен в абсурдности принятого решения и буду его обжаловать", - сказал А. Емельянов.

Во время рассмотрения дела Артур Емельянов заявил, что прокуроры пытаются создать "опасный юридический прецедент", который позволит установить неправовой режим деятельности Генпрокуратуры на долгие годы вперед.

"Когда прокуроры получат желаемое, то любые новые дела против прокуроров и судей Генеральная прокуратура сможет безнаказанно решать по своему усмотрению. А это - прямой путь к узурпации власти и репрессиям", - считает Емельянов.

Артур Емельянов заявил, что, несмотря на давление Генпрокуратуры, продолжит отстаивать свои законные права. "Я уверен в своей правоте и буду защищать свое профессиональное имя и репутацию всеми доступными законными способами", - заявил он.


Архив
Новости

ok