Политика 2022-01-15T07:46:46+02:00
Українські Новини
Пашинский о выстреле в Химикуса: Я дал команду "Стоять!", но он не отреагировал на эту команду

Пашинский о выстреле в Химикуса: Я дал команду "Стоять!", но он не отреагировал на эту команду

Сергей Пашинский

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский считает, что поступил законно, ранив гражданина Вячеслава Химикуса из огнестрельного оружия в Киевской области. Об этом он сообщил журналистам, передают Українські Новини.

"Я абсолютно убежден, что я поступил законно, правильно и морально... Такая пьяная нечисть терроризирует все государство. Я не только как депутат, я как гражданин, как отец, как мужчина сделаю все, чтоб такая нечисть не господствовала на эти улицах", - отметил он.

"Если следствие будет переквалифицировано, я буду защищаться. Но я не вижу, как и где я совершил преступление", – сказал парламентарий.

"Я подтверждаю, что была угроза моей жизни, моей безопасности, была угроза моей жене. Это было не единожды подчеркнуто нападавшим. Я сделал первый предупредительный выстрел. Я дал команду "Стоять!". К сожалению, он (пострадавший Вячеслав Химикус, - ред.) не отреагировал на эту команду, приблизился, нанес мне удар бутылкой – и потом я уже был сбит с ног и сделал выстрел, чтобы остановить его", – сказал депутат.

Пашинский в этом контексте подчеркнул, что крайне много преступлений в Украине совершают из хулиганских побуждений гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура скрывает от защиты Химикуса контакты водителя-свидетеля по делу Пашинского.

Напомним, 31 декабря на дороге возле одного из сел Васильковского района Киевской области у Пашинского произошел конфликт с местным жителем Вячеславом Химикусом.

Также прокуратура допросила депутата Сергея Пашинского по делу о стрельбе в Киевской области.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Сергей Пашинский

Новости

ok