Политика 2019-03-25T08:38:09+02:00
Українські Новини
Французский адвокат Ефремова заявил об избирательности украинского правосудия

Французский адвокат Ефремова заявил об избирательности украинского правосудия

Французский адвокат бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова Максим Сасье уверен, что международные инстанции дадут свою оценку избирательности украинского правосудия. Об этом он заявил в интервью Українським новинам.

"На мой взгляд, если Украина хочет быть действительно демократической страной, которой она в принципе и является, она должна принимать "правила игры", то есть соблюдать Конвенцию по правам человека… имидж Украины ухудшится, если она не будет соблюдать Европейскую конвенцию по правам человека", - подчеркнул Максим Сасье.

В то же время, адвокат отметил, что он поражен и шокирован тем, что рассмотрение дела Ефремова переносится в Луганскую область, которая является нестабильным регионом.

"В заключение хочу отметить, что избирательность украинского правосудия, скорее всего, также станет предметом оценки международных инстанций, так как действия Ефремова ничем не отличались, например, от действий многих представителей украинской власти, которые вместе с Александром Ефремовым участвовали в процессах по предотвращению событий на Донбассе, и которые, почему-то, для Ефремова превратились в уголовные преследования. Для международных инстанций единственным объяснением может стать политическое оппонирование Ефремова нынешнему украинскому режиму и отдельным его представителям, которые публично заявляют о ненависти к подозреваемому, чем недвусмысленно закладывают основу для признания его преследования политически мотивированным", - резюмировал адвокат Максим Сасье.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Об этом 4 января сообщил на своей странице в социальной сети Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко

Уже на следующий день адвокаты Ефремова опубликовали копию обвинительного акта в отношении своего подзащитного.

"Данный документ не просто не соответствует требованиям Закона по своему смыслу и содержанию. Даже говорить о наличии каких-либо доказательств в деле, уличающих нашего подзащитного, не приходится!", - написал в комментарии к документам адвокат Александр Мельников.

При этом он отметил, что высшие должностные лица ГПУ неоднократно декларировали в СМИ наличие неопровержимых доказательств виновности Александра Ефремова, однако его "многочисленные ходатайства о предоставлении возможности ознакомиться с этими пресловутыми доказательствами оставались без удовлетворения".


Архив
Новости

ok