Политика 2018-07-15T05:08:51+03:00
Українські Новини
В Мексике после начала грабежей из-за роста цен на бензин задержали сотни человек

В Мексике после начала грабежей из-за роста цен на бензин задержали сотни человек

В Мексике протестуют из-за бензина. Фото: скрин видно
В Мексике протестуют из-за бензина. Фото: скрин видно

Более 300 человек задержаны в Мексике за участие в нападениях на магазины и грабежах, которые начались в стране на фоне протестов против повышения цен на бензин, сообщает местная газета El Universal .

"Госсекретарь правительства Мексики Хосе Манзур, рассказал программе новостей что были 35 грабежей и 346 арестов до этого утра", - сказано в сообщении от 5 января. 

Медиа напоминает, что накануне, заместитель министра МВД, Рене Сиснерос, сообщил, что на фоне протестов многократные грабежи были зафиксированы в Мехико, в соседнем штате Мехико и в штате Идальго, где были аресты. 

С 1 января мексиканцы протестуют против значительного (в пределах 20%) повышения цен на бензин и дизельное топливо. Недовольные подорожанием горючего мексиканцы также перекрывают дороги в ряде регионов страны. За последние сутки несколько акций протеста переросли в грабежи и беспорядки.

Подорожание топлива произошло на фоне заметного обесценивания национальной валюты по отношению к доллару. За 2016 год девальвация песо составила около 20%.

Как сообщали Українські Новини, в ряде крупнейших сетей АЗС Украины в период с 23 по 26 декабря существенно выросли цены.


Архив
Новости

ok