Политика 2019-05-15T05:50:13+03:00
Українські Новини
Украинцы могут помочь США бороться с фейковыми новостями

Украинцы могут помочь США бороться с фейковыми новостями

Опыт украинского проекта Stop Fake, который уже длительное время занимается мониторингом, проверкой и разоблачением российской пропаганды, может быть полезным для США. Об этом заявил сооснователь проекта, директор Могилянской школы журналистики Евгений Федченко, комментируя ход сенатских слушаний по поводу российского вмешательства в выборы в США, пишет "Голос Америки".

"Опыт Stop Fake может быть полезным для США", - отметил Федченко в Twitter.

В ходе сенатских слушаний по поводу вмешательства России в выборы в США Директор национальной разведки США (Director on National Intelligence) Джеймс Клэппер подчеркнул, что хакерские атаки были лишь частью комплексного российского вмешательства в выборы в США, который также включал фейковые новости.

Бывший претендент на пост вице-президента США Хиллари Клинтон Тим Кейн также отметил в ходе слушаний, что фейковые новости оказали влияние на выборы в США, активно распространялись и не всегда привлекали внимание СМИ.

В США активно звучат призывы к правительству страны играть ведущую роль в опровержении фейковых новостей, которые исходят от недружественных сил Америки.

Напомним, разведка США заявила о причастности высшего руководства РФ к хакерским атакам.

Как сообщали Українськи новини, вице-президент США Джо Байден планирует посетить Украину 15 января

Больше новостей о: Украина США Россия Пропаганда Фейк

Архив
Новости

ok