Политика 2018-09-15T05:22:40+03:00
Українські Новини
МВД закупило дубликаты расходных канцелярских материалов по ценам оригинальных, - активист (документ)

МВД закупило дубликаты расходных канцелярских материалов по ценам оригинальных, - активист (документ)

Министерство внутренних дел в лице своего подразделения Государственная организация "Центр обслуживания подразделений МВД Украины" приобрело тонеры и картриджи к принтерам Canon у ООО "В.M." на сумму 99 999,96 грн. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал общественный активист Алексей Тамразов.

Однако в сделке, датированной 23 декабря минувшего года, Тамразова заинтересовал тот факт, что часть расходных материалов к принтерам относится к оригинальным, а часть – совместимых "patron extra".

При этом общественный активист указал, что за закупленные оригинальные картриджи МВД, согласно данным из сети Интернер, переплатило от 28 до 85%.

"А одну позицию "совместимых" картриджей приобрели практически по цене оригинала в интернете (обычно 30-40% разницы минимум)", - констатировал Тамразов.

При этом, на основе собственного анализа активист отметил, что только одну позицию в МВД приобрели по реальной цене "совместимого" картриджа.

Как сообщали Українські новини, общественный деятель и бизнесмен Алексей Тамразов заявил, что люди министра внутренних дел Арсена Авакова хотят купить"Volkswagen Touareg" за 2 500 000 гривен.


Архив
Новости

ok