Политика 2019-07-15T05:54:56+03:00
Українські Новини
После скандала с могилой Александра Олеся в Минкульте задумались о пантеоне для почетных захоронений в Украине

После скандала с могилой Александра Олеся в Минкульте задумались о пантеоне для почетных захоронений в Украине

Нищук выступил за захоронение Александра Олеся в Украине
Нищук выступил за захоронение Александра Олеся в Украине

Министерство культуры и Украинский институт национальной памяти изучают возможность создания пантеона для почетных захоронений украинцев. Об этом Українським Новинам сообщил министр культуры Евгений Нищук.


"Мы обсуждали с Институтом национальной памяти на Лукьяновке сделать Пантеон национальных героев... Идет предварительное обсуждение в Киевской городской администрации... Такое место должно быть выделено, как вариант на Лукьяновке возле Оранжерейной улицы", - сказал он.

Министр также выразил надежду, что Киевский городской совет примет решение о выделении земли для соответствующего пантеона.

Также Нищук подчеркнул, что и останки украинского писателя Александра Олеся должны быть перезахоронены там.

Как сообщали Українські Новини, Министерство иностранных дел заявляет, что останки Александра Олеся и его жены перемещены в депозитарий кладбища в Чехии до решения его родственников об окончательном месте захоронения.

Отмечается, что МИД держит вопрос перезахоронения писателя на особом контроле и после решения родственников Александра Олеся об окончательном месте его перезахоронения, посольство Украины в Праге примет все надлежащие для выполнения решения меры.

Александр Олесь умер и похоронен на Ольшанском кладбище в Праге в 1944 году, вскоре после того, как получил сообщение о гибели сына Олега Ольжича.

Ранее Українські Новини сообщали, что в могиле Александра Олеся на Ольшанском кладбище в Праге могут похоронить другого человека.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok