Мир 2021-08-15T15:12:06+03:00
Українські Новини
США намерены переселить некоторых заключенных Гуантанамо в другую тюрьму

США намерены переселить некоторых заключенных Гуантанамо в другую тюрьму

В новой тюрьме будут организованы федеральные суды, рассматривающие уголовные дела федерального значения, и военные трибуналы, занимающиеся вынесением приговоров по обвинению в террористической деятельности.

Американские власти рассматривают возможность перевода отдельных  заключенных  тюрьмы  Гуантанамо в тюрьму особого режима на территории США.

Сообщается, что сейчас власти США выбирают между двумя вариантами места организации нового исправительного учреждения - военной тюрьмой в форте Левенворт (штат Канзас) и тюрьмой особо строгого режима в городе Стандиш (штат Мичиган).

Планируется, что в новой тюрьме будут организованы федеральные суды, рассматривающие уголовные дела федерального значения, и военные трибуналы, занимающиеся вынесением приговоров по обвинению в террористической деятельности.

Контролировать работу нового исправительного учреждения будут три министерства - обороны, юстиции и национальной безопасности, каждое из которых, будет отвечать за соответствующую категорию заключенных.

Впрочем, некоторые американские политики высказываются против подобной идеи.

Также стало известно, что Бельгия готова предоставить убежище бывшим заключенным Гуантанамо, с которых сняты обвинения. Правительство страны создало специальную комиссию, которая изучит дела заключенных и отберет тех, кому необходима подобная помощь.

В Бельгию смогут переехать только те заключенные, которые по гуманитарным причинам не могут вернуться на родину. Среди таких причин - нестабильная обстановка в стране, возможность преследования или тяжелая болезнь.

Всего в этом году из тюрьмы для подозреваемых в терроризме будут выпущены около 60 заключенных. Отметим, что за все время только 11 содержащимся на базе заключенным были предъявлены обвинения.

Ранее президент США Барак Обама пообещал закрыть тюрьму на  базе Гуантанамо. И данное заявление вызвало сопротивление со стороны законодателей.


Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:
Новости

ok