Политика 2017-06-09T06:11:09+03:00
Українські Новини
Суд запретил Николаю Толмачеву выезд заграницу из-за долгов ПУМБ

Суд запретил Николаю Толмачеву выезд заграницу из-за долгов ПУМБ

Печерский районный суд Киева вынес определение о запрете выезда за пределы Украины владельцу и генеральному директору ЧАО "ТММ-Энергострой" Николаю Толмачеву из-за долгов перед Первым украинским международным банком (ПУМБ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передают Українські Новини.

11 ноября Печерский райсуд вынес определение о запрете выезда за пределы Украины Толмачеву.

20 декабря Апелляционный суд Киева оставил данное решение без изменений.

Указанное определение было вынесено на основании обращения государственного исполнителя в рамках исполнительного производства о взыскании с гражданина Толмачева задолженности по договору поручительства и кредитному договору в пользу ПУМБа на сумму более 15 млн долларов.

"ПУМБ придерживается принципиальной позиции в работе с проблемными должниками. Мы готовы прилагать максимум усилий для защиты прав и законных интересов банка в судах", - подчеркивает заместитель председателя правления ПУМБа Константин Школяренко.

По состоянию на 20 декабря задолженность Толмачева перед банком составляет более 14 млн долларов.

В рамках исполнительного производства в пользу банка с Толмачева уже взысканы его автомобиль и квартира.

5 декабря 2014 года суд вынес решение о взыскании с гражданина Толмачева задолженности по договору поручительства и кредитному договору в пользу ПУМБа на сумму более 15 млн долларов, открыто исполнительное производство по исполнению указанного решения суда.

Толмачев известен как владелец крупной строительной компании ТММ, которая является застройщиком ряда проектов, среди которых ЖК "Сонячна брама", ЖК "Триумф", ЖК "Каскад", ЖК GreenTower и другие.

Как сообщали Українські Новини, 92,24% ПУМБа владеет компания "СКМ Финанс".

"СКМ Финанс" является дочерней компанией System Capital Management и специализируется на управлении финансовыми институтами.

По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов банк занимал 9-е место (41,289 млрд гривен) среди 100 действующих банков.

Больше новостей о: ПУМБ ТММ

Архив
Новости

ok