Политика 2017-06-26T05:58:18+03:00
Українські Новини
Под видом пистолетов Аваков вручал как наградное оружие штурмовые винтовки

Под видом пистолетов Аваков вручал как наградное оружие штурмовые винтовки

После проигрыша во всевозможных судебных инстанциях требования "Українських новин" о раскрытии списков  лиц, награжденных Арсеном Аваковым огнестрельным оружием, МВД предоставило нашей редакции "своеобразный" ответ. Однако, согласно публикации, размещенной на сайте агентства и приложенным к ней материалам, в МВД не только не выполнили решения судов различных инстанций, но и свели свой ответ к буффонаде.

Сомнение вызывает цифра "417", как количество розданых "стволов". Сам Аваков публично сознался, что за 2015-16 годы вручил 2200 единиц огнестрельного оружия. "Наградное оружие я вручал и буду вручать. Это полномочия министра, и это хорошее дело. Я вручил больше, чем 2 200 экземпляров наградного оружия", - заявил министр журналистам.

И уж совсем откровенными являются подтасовки в графе ответа "тип оружия". Не сложно заметить, что почти везде в данной графе записано слово "пистолет", и лишь в нескольких строках – "револьвер".

Ранее МВД предоставило ответ на запрос об оружии Украинской ассоциации владельцев оружия. То ли потому, что общественная организация не мучила Авакова судами и публичными обвинениями, то ли по другой причине, но в МВД отнеслись к их запросу более лояльно. Там также вместо фамилий значилось "Особа", но были названы образцы выданного оружия.

Достаточно задать поиск в интернет, чтобы понять, о каком оружии идет речь. На сайте производителя конечно же присутствует "Форт 224", только это не пистолет, а… штурмовая винтовка.

Есть в "арсенале" награждений Авакова и "пистолеты", даже косвенно не называемые "пистолетами-пулеметами". Так, приказом от 10 апреля 2015 года №651 л/с Аваков вручил неизвестной "Особе" "пистолет" "Форт-221" 5,45 мм. Это строка 103 ответа "Українським Новинам". "Пистолет" - утверждают у Авакова.

Любой следователь, любая экспертиза может спокойно установить, что все эти "Форт-221", "Форт-224", "Хеклер- Кох" МР-5К, АКМС или пулемет "Максим", презентованный Аваковым Яценюку – это не пистолеты.

Творчество МВД – банальный служебный подлог. За что существует уголовная ответственность. Подлог задокументирован. Осталось только выяснить, кто именно подлог совершил – авторы ответа МВД, или сам Аваков, издавая приказы.

Больше новостей о: Наградное оружие МВД Суд Аваков

Архив
Новости

ok