Экономика 2017-06-16T05:19:39+03:00
Українські Новини
НБУ предлагает списать 20% дефицита капитала Приватбанка

НБУ предлагает списать 20% дефицита капитала Приватбанка

Национальный банк предлагает списать 32 млрд гривен из 148 млрд гривен дефицита капитала Приватбанка. Об этом глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила в эфире телеканала ICTV, передают Українські Новини.

"Мы предлагаем списание средств 32 млрд гривен, часть которых связана с акционерами банка и часть из них не относятся к текущим счетам клиентов и не касаются операционных компаний", - заявила Гонтарева.

Она отметила, что государство потратит на докапитализацию 116 млрд гривен. По словам главы НБУ, эта сумма будет отнесена к государственному долгу, а его обслуживание будет отображено в бюджете.

Как сообщали Українські Новини, министр финансов Александр Данилюк не исключает объединение Приватбанка и Государственного Ощадного банка.

Напомним, 18 декабря Кабинет Министров официально подтвердил решение национализировать Приватбанк. 19 декабря в банк введена временная администрация, которая проработает 3 дня. После этого банк будет национализирован за счет конвертации выпущенных Минфином ОВГЗ в капитал финучреждения.

Українські Новини ранее объяснили подробности национализации Приватбанка.

В свою очередь Президент Петр Порошенко считает, что финансово-экономическая ситуация в стране зависит от Приватбанка и призвал общество сохранять спокойствие

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok