Политика 2021-11-15T07:40:55+02:00
Українські Новини
Балчун заплатил 150 тысяч гривен польскому эксперту за две страницы рукописного текста (документ)

Балчун заплатил 150 тысяч гривен польскому эксперту за две страницы рукописного текста (документ)

Укрзализниця, Гонорар, Эксперт, Войцех Балчун
Войцех Балчун. Фото: epizod.ua
Войцех Балчун. Фото: epizod.ua

Председатель правления "Укрзализныци" Войцех Балчун и член правления Иренеуш Василевский заплатили 150 000 гривен своему знакомому эксперту Анджею Копцю за консультацию, которая полностью дублирует работу Войцеха Балчуна "Украинская железная дорога, европейский чемпион". Соответствующие документы: Протокол согласования договорной цены и Отчет о проделанной работе (написан от руки на двух листах бумаги) опубликовал на своей странице в Facebook нардеп Дмитрий Линько.

"Беспринципное пренебрежение процедурами, отчет от руки за 150 000 или простая помощь друзьям? Хочу показать широкой общественности документы, которые попали ко мне, и являются наглядным примером того, как происходят реформы на железной дороге. Каждый тезис характеризует поступок руководителя ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна и члена правления Иренеуша Василевского. Неприятно видеть, как нанятые иностранные менеджеры на ключевые предприятия Украины позволяют себе заниматься самообогащением и кулуарными подтасовками документов на выплату средств своим друзьям", - написал нардеп.

По его словам, вся эта процедура, вместе с получением средств заняла ровно два часа.

"Вдумайтесь только, как иностранные "менеджеры" плюнули на украинское стремление к реальным реформам: пригласили дружественного эксперта Анджея Копца под видом консультанта, оформили презентацию, которая дублирует работу Войцеха Балчуна "Украинская железная дорога, европейский чемпион". Написали за него отчет от руки на полтора страницы, оформили договор и протокол согласования цены на сумму 150 000 гривен. Вся эта махинация вместе с выплатой средств заняла ровно два часа времени", - резюмировал депутат.

Как сообщали Українські Новини, Повышение тарифов позволит обеспечить миллионные доплаты команде Бальчуна.

Поляки в "Укрзализныце" тратят 20 тыс. грн. в день на еду и концерты.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok