Политика 2019-09-15T06:12:01+03:00
Українські Новини
Михаил Охендовский пригласил детективов НАБУ вручить ему подозрение сразу по прилету в аэропорт "Борисполь"

Михаил Охендовский пригласил детективов НАБУ вручить ему подозрение сразу по прилету в аэропорт "Борисполь"

Партия регионов, ЦИК, НАБУ, Михаил Охендовский, Артем Сытник
Михаил Охендовский
Михаил Охендовский

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сам пригласил детективов НАБУ сегодня вечером вручить ему подозрение в деле об "амбарной книге" Партии регионов сразу по возвращению из зарубежной командировки в аэропорту "Борисполь".

Об этом глава ЦИК заявил в комментарии Українським Новинам.

Обвинения в свой адрес он назвал "необоснованными".

"Понимаю, насколько детективам НАБУ сложно фабриковать уголовное дело против меня. Учитывая публичное обещание оформить в отношение меня фейковое подозрение "в понедельник-вторник" на этой неделе, в очередной раз подтверждаю готовность к сотрудничеству со следствием. Им, наверное, очень хочется записать это дело себе в показатели 2016 года. Официально сообщаю, что жду господина Сытника с его детективами в 19:45 в аэропорту "Борисполь", куда прибуду рейсом из Стамбула. Откладывать этот заранее проанонсированный руководителем НАБУ фарс не вижу никакого смысла", - заявил он.

Михаил Охендовский подчеркнул, что никаких денег ни от Партии регионов ни какой-либо другой партии он никогда не получал.

"Все обвинения, которые уже открыто в прессе звучат в мой адрес со стороны НАБУ, являются фейковыми и основаны на сфабрикованных доказательствах. Не может быть подлинных доказательств того, чего никогда не было в действительности! Никаких уголовных правонарушений я не совершал", - сказал глава ЦИК.

По словам Охендовского, он готов сотрудничать со следствием и дважды был на допросах в НАБУ. "Судебных перспектив у сфабрикованного против меня в НАБУ дела нет, и быть не может", - считает он.

Глава ЦИК также напомнил, что за нарушение тайны следствия и незаконное привлечение к уголовной ответственности существует ответственность. "Не исключено, что в ближайшее время кому-то из сотрудников НАБУ придется ее понести", - заявил Михаил Охендовский.

Глава ЦИК также проинформировал, что последних несколько дней он провел в служебной в командировке в Кыргызстане в качестве международного наблюдателя на местных выборах и Конституционном референдуме. Сегодня вечером он возвращается в Киев через Стамбул.


Архив
Новости

ok