Жизнь 2019-06-15T06:01:15+03:00
Українські Новини
Полиция с помощью детей занялась деятельностью "групп смерти" в соцсетях

Полиция с помощью детей занялась деятельностью "групп смерти" в соцсетях

Полицейские продолжают собирать информацию о
Полицейские продолжают собирать информацию о "группах смерти". Фото: соцсети

Полиция Донецкой области начала усиленный мониторинг "групп смерти" в социальных сетях Украины. Правоохранительные органы обратили внимание на деятельность групп, поддерживающих суицид, после того как погибла 15-летняя девушка из Мариуполя, выполняя задания такой группы. Об этом сообщает "КП в Украине".


После смерти 15-летней Вилены группа, в которой она состояла, удалилась из соцсети Вконтакте. Однако, другие группы продолжают рассылать задания. Донецкие полицейские рассказали о том, что предотвратили еще один суицид, который был назначен на понедельник, 12 декабря,

"Случай с погибшей девушкой был доведен до всех сотрудников полиции Донецкой области. И это помогло выявить нового ребенка, который высказывал намерения покончить с собой", - рассказали изданию в отделе коммуникации полиции в Донецкой области.

Полицейские предупредили своих детей о группах самоубийц и рассказали, по каким признакам можно понять, что их друзья планируют суицид. Сын одной из сотрудниц областного управления полиции рассказал матери о своем знакомом, ученике одной из школ Мариуполя, который в последнее время публиковал тревожные посты. 13-летний парень писал о желании уйти из жизни и готовности "поиграть со смертью". Дата смерти была запланирована на понедельник, 12 декабря.

Подполковник полиции связалась с директором школы, где учился подросток, к родителям мальчика отправились полицейские ювенальной превенции, чтобы предупредить их об опасности и изучить условия жизни парня.

Родителей шокировало это известие. В семье как раз назревал развод родителей, и увлечения и проблемы сына остались без внимания. Сейчас семье предложили психологическую помощь.

Сейчас полицейские продолжают собирать информацию о "группах смерти".

"Основная версия гибели девушки в Мариуполе - это то, что она выполняла здание из "группы смерти". На данный момент ясно, что эта группа была не одна, подобных пабликов - целый список. И в этих группах состоят сотни украинских подростков, в том числе и дети из Донецкой области. Сейчас идет фаза активного сбора доказательной базы, полицейские работают в этом интернет-пространстве, чтобы найти какие-то нити, ведущие к организаторам групп. Но на данном этапе говорить о каких-то результатах еще рано", - рассказала изданию начальник пресс-службы полиции в Донецкой области Наталья Шиман.

Как сообщали Українські Новини, в Днипре пропала еще одна участница "групп смерти" в соцсетях.

Напомним, Українські Новини ранее сообщали как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству.

Ранее в России подростки открыли огонь по полицейским, а после покончили жизнь самоубийством.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Суицид соцсети Группы смерти

Архив
Новости

ok