Политика 2021-08-15T15:11:29+03:00
Українські Новини
В НУ-НС считают необходимым укрепить украинскую армию в связи с заявлением Медведева

В НУ-НС считают необходимым укрепить украинскую армию в связи с заявлением Медведева

Тарас Стецькив считает, что Россия беспрецедентно обостряет информационную войну с Украиной, пытаясь сформировать из нее образ врага.

Депутат Верховной Рады от НУ-НС Тарас Стецькив считает целесообразным укрепление обороноспособности Украины и модернизацию Вооруженных сил в связи с обращением Президента России Дмитрия Медведева к Президенту Виктору Ющенко. Об этом Українським Новинам сообщила его пресс-служба.

По мнению парламентария, обращение Медведева к украинскому коллеге свидетельствует о том, что руководство России взяло курс на эскалацию напряжения в отношениях с Украиной.

"Мы находимся сейчас на этапе беспрецедентного обострения информационной войны против Украины в глобальном масштабе. Цель такой войны заключается в формировании из Украины образа врага", - говорит Стецькив.

Он считает, что Президент и Министерство иностранных дел должны четко отреагировать на соответствующее обращение российского президента.

"Должна быть четкая позиция Верховной Рады с четкой и ясной оценкой ситуации, возможно, апелляцией к государствам-гарантам Будапештского договора. Правительство должно взять курс на укрепление обороноспособности страны, модернизацию Вооруженных Сил, возобновление оборонно-промышленного комплекса", - уверен он.

Стецькив отмечает, что его настораживает внесение Президентом России в Думу законопроекта о порядке использования ВС России за ее границами.

"Медведев считает: все прекрасно знают, что российской военной угрозы для Украины нет и быть не может. Как в этом контексте следует понимать внесенный в Государственную Думу законопроект "О порядке использования вооруженных сил РФ за границами России"?", - задается он вопросом.

Депутат отметил, что соответствующий проект содержит два основания для военного вторжения на территорию другой страны: отражение нападения на российские военные базы за границей и защита российских граждан за границей.

Отметим,  это уже не первый намек на возможность военной агрессии России в отношении Украины. Так, депутат от НУ-НС Олесь Доний напомнил, что отзыв посла на дипломатическом языке обычно означает подготовку войны. Похожий тезис высказал также скандальный руководитель "Международного евразийского движения" Александр Дугин – по его мнению, Россия может перестать признавать суверенитет Украины над Крымом и восточными регионами страны.

Напомним, в своем резком обращении к Виктору Ющенко Дмитрий Медведев обвинил украинское руководство в "антироссийской политике" и объявил, что откладывает приезд в Украину нового посла.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о:
Новости

ok