Политика 2019-01-15T05:34:47+02:00
Українські Новини
Министры здравоохранения и инфраструктуры отказались от назначенных им госсекретарей

Министры здравоохранения и инфраструктуры отказались от назначенных им госсекретарей

Конкурс на должности государственных служащих не совсем усовершенствован. Фото: mtu.gov.ua
Конкурс на должности государственных служащих не совсем усовершенствован. Фото: mtu.gov.ua

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявили, что не будут работать с госсекретарями, которые будут избраны в их ведомства и требуют совершенствования конкурса на должность госсекретарей министерства. Об этом они сказали во время брифинга в понедельник, пишет "Главком".

"Сейчас проходят комиссию кандидаты на госсекретаря Министерства здравоохранения. Те, которые пошли, разнообразны. Одни являются руководителями фармкомпаний, другие - руководители частных страховых компаний, другие, люди, которые были уволены с государственной службы из-за этого, что они непрофессионально работали. Но почему-то они прошли на второй этап, к этапу тестирования ", - сказала и.о. главы Минздрава.

Супрун отметила, что в Минздраве строится новая система для всех украинцев, новая система реформы финансирования, предоставления качественных медицинских услуг.

"Мы выбрали команду молодых, профессиональных людей, которые сейчас работают, чтобы улучшить эту систему. Мы бы хотели, чтобы вместе с нами работал госсекретарь, который поддерживает те изменения, который будет профессионально работать в нашем министерстве когда мы будем, и будет продолжать эту работу, когда нас уже там не будет. Но те кандидаты, которые сейчас подаются, они не совсем соответствуют требованиям, которые я озвучивала", - отметила она.

Супрун отметила, что конкурс на должности государственных служащих не совсем усовершенствован.

"Мы видим, как подают документы люди, которые были в правительстве и бывшего президента Януковича, и были не только в его правительстве, но и такие, что даже в нашем министерстве были уволены с работы из-за непрофессионализма", - подчеркнула она.

В свою очередь министр инфраструктуры Омелян сказал: "В моем случае ситуация очень простая, я не цепляюсь за какие-либо должности и я работаю для страны только тогда, когда я могу быть эффективным. Поэтому кто-то из нас работать в этом министерстве не будет. Все очень просто. По ангажированности так, я считаю, что этот человек четко ангажированный, я знаю кем, как, какая мотивация, о чем я сообщил правоохранительным органам. Я надеюсь соответствующие выводы будут тоже сделаны, но здесь возмущает сам принцы и сам результат. Мой случай просто подтверждает то, что происходит сейчас в стране. Мы фактически отдаем в управление на 5 лет государственную систему людям, по меньшей мере в прозрачности и добрых намерениях которых мы сомневаемся".

Как сообщали Українські Новини, Дмитрий Роменский, которого СМИ называют серым кардиналом Министерства инфраструктуры и который, по непонятным причинам, избежал люстрации, может пойти на повышение и занять одну из ключевых должностей в Министерстве инфраструктуры.

Напомним, в єтом году в Украине появился институт госсекретарей министерств.


Архив
Новости
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Кабмин оказался втянутым в конфликт вокруг Одесского медуниверситета из-за личных амбиций Супрун, – СМИ 16:04
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
На 100 умерших 58 рожденных: за год численность населения Украины сократилась 16:51
больше новостей

ok