Политика 2018-08-15T05:20:51+03:00
Українські Новини
Аваков передумал и решил вернуться в Украину, хотя еще утром не собирался

Аваков передумал и решил вернуться в Украину, хотя еще утром не собирался

Министр внутренних дело Арсен Аваков намерен прервать командировку в Канаду после встреч с министром общественной безопасности Канады Ральфом Гудейлом и министром международной торговли Христей Фриланд. Об этом он сообщил Українським Новинам посредством соцсети Facebook.

"После встречи с министрами Гудейлом и Фриланд я прерву визит - отменю остальные мероприятия и встречи и вернусь в Украину", - сказал он.

Министр не сообщил, будет ли прервана командировка в понедельник.

Как сообщали Українські Новини, еще час назад Аваков не был намерен прерывать визит в Канаду из-за гибели пятерых правоохранителей в перестрелке в Княжичах.

Напомним, 5 полицейских погибли в перестрелке друг с другом в Княжичах под Киевом. 

Расследовать перестрелку правоохранителей будет Генпрокуратура. При этом стало известно, что расследовать инцидент будет также заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, так как Арсен Аваков находится в командировке в Канаде

Согласно докладу и.о. Нацполиции Вадима Трояна Президенту, банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей. 

Начальник департамента полиции охраны Национальной полиции Сергей Будник сообщил, что на данный момент никто из руководства не отстранен от должности.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok