Наука 2022-01-15T07:51:13+02:00
Українські Новини
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения

Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения

Библия, Иерусалим, Иисус Христос, Археологи, Гробница Иисуса Христа

Археологи, которые осматривали гробницу Иисуса Христа в Иерусалиме заявили, что она подлинная и нетронутая. Об этом сообщает The Independent .


Исследователь Фредерик Хиберт рассказывает, что содержание гробницы ясно доказывает, что это и есть та самая гробница, которую нашли еще в IV веке. Ученые собирали информацию о содержимом гробницы с помощью георадара и термографических сканеров.

После открытия Гроба Господня под белой мраморной плитой археологи нашли плиту из известняка - предположительно, именно под ней находилось тело Иисуса Христа. а затем еще одну, про которую ранее не было никаких сведений. Вторая плита оказалась мраморной и на ней был вырезан крест - предположительно в эпоху крестоносцев, в XII веке.

"Мы не знали, что она там может находиться. Плита была серого, а не кремово-белого цвета, в середине был прекрасно вписанный крест. Именно эта плита и может считаться доказательством подлинности гробницы", - сообщил Хиберт.

Несмотря на все разрушения и реконструкции храма Воскресения Христова, расположенного в Иерусалиме, Гробница Иисуса Христа действительно является той усыпальницей, которую в IV веке нашла Елена — мать римского императора Константина. Команда исследователей заключила, что гробница осталась неизменной со времен находки.

Как сообщали Українські Новини, археологи открыли Гроб Христа впервые с 1555 года.

Ранее ученые сообщили, что о Рождестве волхвов возвестила не Вифлеемская звезда, а редкий порядок планет.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : The Independent

Новости

ok