Политика 2018-10-15T05:22:32+03:00
Українські Новини
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Пе

Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов

Калынчук. Фото: соцсети
Калынчук. Фото: соцсети

Заместитель министра юстиции - руководитель аппарата Анна Онищенко отрицает назначение исполняющим обязанности директора департамента люстрации Анны Калынчук. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Анна Калынчук не исполняет обязанности директора департамента, поскольку я категорически против назначения лица, в отношении которого возникла столь негативная реакция общества. Зато в департаменте работает достаточно профессиональных специалистов, которых можно временно, до окончания конкурса, назначить и. о. директора", - написала Онищенко.

Она также отметила, что работа департамента по вопросам люстрации не заблокирована и с 1 декабря, по новому распределению обязанностей, департамент люстрации координирует заместитель министра юстиции по европейской интеграции Сергей Петухов.

"Я, как руководитель аппарата, выступаю за конструктивный подход к решению любых кадровых вопросов в каждом департаменте министерства. Более того, действия Татьяны Козаченко по навязыванию определенной кандидатуры, имеющей существенный негативный резонанс в СМИ и обществе, воспринимаю как давление и лоббирование непонятных для меня интересов", - подчеркнула Онищенко.

Она добавила, что на занятие вакантной должности директора департамента по вопросам люстрации в соответствии с действующим законодательством объявлен конкурс, в ходе которого будет отобрана лучшая кандидатуру на данную должность.

Как сообщали Українські Новини, замминистра юстиции Петухов хочет расселить мигрантов в Украине вместо стран ЕС.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok