Политика 2019-03-15T05:47:41+02:00
Українські Новини
Угрозы России нанести ракетный удар направлены на обострение ситуации, - Турчинов

Угрозы России нанести ракетный удар направлены на обострение ситуации, - Турчинов

Украина не будет отменять ракетные испытания. Фото: facebook.com/NGUmainpage
Украина не будет отменять ракетные испытания. Фото: facebook.com/NGUmainpage

Украина намерена провести 1 - 2 декабря ракетные стрельбы над Черным морем вопреки угрозам России нанести ракетный удар. Об этом говорится в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, передают Українські Новини.

"Несмотря на российские угрозы, мы будем проводить ракетные испытания и учения в соответствии с утвержденными планами и графиками", - сказано в нем.

Турчинов считает, что угрозы России направлены на обострение ситуации.

"Угрозы применить оружие против Украины - это попытки перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет против нашей страны в течение последних трех лет", - сказал он.

Также Турчинов добавил, что кроме угроз применить оружие, в РФ разворачиваются новые дивизии непосредственно у украинской границы.

По словам секретаря СНБО, Украина действует в пределах всех международных соглашений и взятых на себя международных обязательств, и в связи с этим Украина обращает внимание международных партнеров на сознательные провокации со стороны России с целью дальнейшей эскалации военной агрессии в регионе.

Как сообщали Українські Новини, Министерство обороны допускает возможность нанесения ракетного удара Россией в случае проведения Украиной ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря.

Воздушные силы Вооруженных сил намерены провести учебные ракетные стрельбы на юге Украины над Черным морем 1-2 декабря.

Россия перевела войска противовоздушной обороны в Крыму на усиленный режим работы в связи с проведением ВСУ учений с воздушными стрельбами на юге Украины.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok