ONLINE
18.09.19 12:00 Пресс-конференция: "Знают ли чехи из компании APS Holding, что кроется за группой Avistar, их украинским партнером?"

Происшествия 2019-08-15T06:05:48+03:00
Українські Новини
Пограничники задержали контрабандиста, прятавшего живых соколов в сумке с едой

Пограничники задержали контрабандиста, прятавшего живых соколов в сумке с едой

В аэропорту "Борисполь" сотрудники пограничной службы нашли в сумке гражданина Украины четырех контрабандных соколов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.


Сотрудники таможни и службы авиационной безопасности обнаружили живых птиц среди в сумке с едой. Переправить соколов собирались в Ливан.

Злоумышленник перевозил птиц в коробке с продуктами питания. Фото: dpsu.gov.ua

"Необычный товар – 4 соколов, нашли среди продуктов питания в одном из багажей. Для дальнего путешествия пернатые были размещены в специально обустроенной для перевозки животных коробке из фанеры", - говорится в сообщении Госпогранслужбы. 

Задержанный утверждал, что перевезти соколов в Бейрут(Ливан) его попросил неизвестный человек, пообещавший вознаграждение - 100 долларов США. А также рассказал, что сумку получил на территории аэропорта "Борисполь" и ничего не знал о том, что в ней находится.

Пресс-служба сообщает, что сейчас птиц изъяли и передали сотрудникам фискальной службы. На нарушителя уже составлены документы о правонарушении. 

Напомним, суд Палермо (Италия) принял решение оштрафовать и приговорить к условным срокам 9 моряков-граждан Украины за контрабанду наркотиков.

Как сообщали Українські Новини, пограничники не пустили на оккупированную боевиками территорию наркотики и старинные монеты.


Архив
Новости

ok