подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Мир 2019-04-15T05:54:19+03:00
Українські Новини
Один из судей Савченко посадил российского министра Улюкаева под домашний арест

Один из судей Савченко посадил российского министра Улюкаева под домашний арест

Судья Басманного суда Москвы Артур Карпов отправил министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева под домашний арест по делу о получении взятки за одобрение сделки по продаже акций "Башнефти". Об этом сообщает Meduza.

Карпов согласился с доводами следствия о том, что только домашний арест не позволит Улюкаеву повлиять на ход расследования. Министр будет находиться под арестом до 15 января 2017 года. Улюкаеву запретили общаться с кем-либо, кроме близких родственников, а также пользоваться интернетом и телефоном.

Суд отказался от предложения стороны защиты разрешить Улюкаеву ежедневные прогулки. Адвокаты министра будут обжаловать домашний арест.

Улюкаев свою вину не признал, его адвокат Тимофей Гриднев назвал произошедшее провокацией. На суде министр попросил взять с него подписку о невыезде и заявил, что настроен на сотрудничество со следствием.

Также сообщается, что ходатайство о мере пресечения Улюкаеву в Басманном суде Москвы рассматривает судья Артур Карпов.

Ранее Карпов выдал санкцию на арест губернатора Кировской области Никиты Белых, продлил срок ареста топ-менеджеру "Реновы" Евгению Ольховику и гендиректору "Т Плюс" Борису Вайнзихеру, а также несколько раз продлевал арест украинской военнослужащей Надежде Савченко.


Архив
Новости

ok