Политика 2017-06-16T05:40:39+03:00
Українські Новини
Развитие отношений с новым руководством Молдовы зависит от его позиции по статусу Крыма, - АП

Развитие отношений с новым руководством Молдовы зависит от его позиции по статусу Крыма, - АП

Молдова. Фото: ru.sputnik.md
Молдова. Фото: ru.sputnik.md

Украина считает, что развитие эффективных отношений с новым руководством Молдовы будет зависеть от его позиции относительно суверенитета и территориальной целостности Украины, включая непризнание аннексии Россией Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"По словам (заместителя главы Администрации Президента) Константина Елисеева, положительная динамика украинско-молдавских отношений будет напрямую зависеть от настроя нового руководства Молдовы развивать сотрудничество на основе четкого уважения суверенитета и территориальной целостности Украины, включая непризнание аннексии Крыма и преданности базовым принципам международного права", - сказано в нем.

При этом в сообщении подчеркивается, что Украина подтверждает уважение суверенитета и территориальной целостности Молдовы в ее международно признанных границах, включающих Приднестровский регион.

"Константин Елисеев также отметил, что украинская сторона будет продолжать играть активную роль гаранта и посредника в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию, в том числе путем активизации работы в формате "5 + 2", - отмечается в сообщении.

Елисеев также подтвердил готовность Украины в дальнейшем развивать добрососедские отношения с Молдовой и выразил надежду на сохранение эффективного сотрудничества в рамках стратегического курса на европейскую интеграцию.

Как сообщали Українські Новини, председатель Партии социалистов Игорь Додон выиграл выборы Президента Молдовы.

Напомним, председатель Партии социалистов Молдовы Игорь Додон накануне выборов заявил, что Крым принадлежит Российской Федерации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Молдова Отношения

Архив
Новости

ok