подписаться на рассылку
23.75 24.05
26.1 26.65
Политика 2019-09-15T06:17:34+03:00
Українські Новини
СБУ настаивает, что не собиралась поднимать истребители для возврата самолета "Белавиа"

СБУ настаивает, что не собиралась поднимать истребители для возврата самолета "Белавиа"

СБУ, Истребитель, Беларусь, Жуляны, Белавиа
"Мы никаких указаний не давали", - СБУ. Фото:mil.gov.ua

Служба безопасности Украины настаивает на том, что она не давала указаний поднять в воздух истребители для возврата самолета авиакомпании "Белавиа" в аэропорт "Киев" (Жуляны) 21 октября. Об этом Українським Новинам сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Наша позиция неизменна: мы никаких указаний не давали", - сказала она.

Ранее белорусские СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилотов самолета авиакомпании "Белавиа" и украинского диспетчера.

Согласно ей, в ходе переговоров диспетчер потребовал от пилотов вернуться в киевский аэропорт. В случае отказа, по словам диспетчера, в воздух будет поднята боевая авиация для перехвата самолета.

Как сообщали Українські Новини, Беларусь направила Украине ноту протеста в связи с принудительным возвратом белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", которое 21 октября совершало рейс по маршруту "Киев - Минск".

В ноте МИДа Беларуси подчеркивается, что белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны.

"Белавиа" заявляет, что диспетчеры государственного предприятия обслуживания воздушного движения "Украэрорух" угрожали поднять в воздух истребители Военно-воздушных сил для возврата самолета авиакомпании в аэропорт "Киев" 21 октября.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok