Политика 2019-07-15T06:03:28+03:00
Українські Новини
На Банковой считают, что "безвизовый режим" могут включить в повестку дня Европарламента

На Банковой считают, что "безвизовый режим" могут включить в повестку дня Европарламента

Безвизовый режим, ЕС Евросоюз, Константин Елисеев
Замглавы АП Константин Елисеев. Фото: liga.net
Замглавы АП Константин Елисеев. Фото: liga.net

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев уверен, что отсутствие в повестке дня сессии Европейского парламента 21-24 ноября вопроса о предоставлении безвизового режима для украинцев, не означает, что он не будет рассмотрен Европарламентом. Об этом он сказал Українським Новинам.   

"Отсутствие на нынешнем этапе этого вопроса (введения безвизового режима для украинских граждан) в повестке дня Европарламента вовсе не означает, что он не будет рассмотрен в определенные временные рамки (до 24 ноября)", - сказал Константин Елисеев.

По его мнению, в повестке дня Европарламента могут появиться дополнительные вопросы.

"Повестка дня, на которую вы ссылаетесь, это живой документ. Окончательный вид он приобретает за считанные дни до пленарной сессии, когда к нему добавляются вопросы, по которым были достигнуты политические договоренности в последний момент", - сказал он.

Елисеев подчеркнул, что ключевым основанием для введения безвизового режима со стороны Европейского Союза является выполнение Украиной необходимых критериев.

"Выполнение Украиной этих критериев, всего 144, уже неоднократно подтверждалось на различных уровнях, в том числе во время последнего визита Президента (Петра) Порошенко в Брюссель 20 октября", - отметил он.

Замглавы Администрации также акцентировал, что поддержку предоставления украинцам безвизового режима подтвердил президент Европарламента Мартин Шульц.

"Поддержка так называемого "безвиза" для Украины была подтверждена президентом Европарламента Мартином Шульцем в ходе последних контактов с Президентом Украины. Он готов представить на рассмотрение пленарного заседания Европарламента решение о безвизовом режиме как безотлагательное, как только в рамках ЕС будет согласован механизм приостановления действия визовой либерализации", - сказал он.

Елисеев подчеркнул, что не видит оснований сомневаться в наличии политической воли со стороны ЕС предоставить Украине безвизовый режим, напомнив, что готовность принять соответствующее решение была подтверждена в ходе недавних телефонных разговоров Порошенко с руководством институтов ЕС.

Как сообщали Українські Новини, вопрос о предоставлении безвизового режима для украинцев отсутствует в повестке дня сессии Европарламента 21-24 ноября.

Ранее Президент Петр Порошенко выразил уверенность, что Европейский Союз предоставит Украине безвизовый режим до 24 ноября, когда в Брюсселе (Бельгия) пройдет саммит Украина - Европейский Союз.

 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok