Экономика 2017-06-08T05:09:56+03:00
Українські Новини
"Укртелеком" заявляет об отсутствии оснований для реприватизации компании

"Укртелеком" заявляет об отсутствии оснований для реприватизации компании

Телекоммуникационный оператор и провайдер компания "Укртелеком" заявляет об отсутствии оснований для реприватизации компании. Об этом Українським Новинам заявил директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов.

"Группа СКМ не приватизировала "Укртелеком", а приобрела контрольный пакет акций через два года после приватизации. Таким образом, группа является добросовестными покупателем, который выполняет приватизационные обязательства, в то же время "Укртелеком" проводит крупнейшую в Восточной Европе техническую модернизацию инфраструктуры. Юридических оснований для реприватизации нет", - отметил он.

Шуранов подчеркнул, что "Укртелеком" входит в топ-50 самых крупных налогоплательщиков Украины, а ежегодная сумма отчислений в государственный бюджет составляет более 2 млрд гривен.

В планах компании в ближайшие годы завершить строительство обновленной сети в шести крупнейших городах Украины и продолжить расширение охвата фиксированного Интернета в сельской местности, который сейчас составляет более 2 тыс. населенных пунктов.

Тем временем генпрокурор Юрий Луценко заявил о намерении передать в суд дело о приватизации "Укртелекома" после получения информации о бенефициаре кипрской компании, осуществившей покупку предприятия в 2011 году. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Должно быть передано в суд дело по 191 статье, я бы сказал по народному - "о прихватизации" "Укртелекома", который на самом деле был куплен за деньги кипрской офшорной компании, после чего был заложен под залог государственного банка и потом эта же сумма была выведена назад в офшор. Таким образом, кто-то, пока нам неизвестный, бенефициар кипрской компании, фактически задаром получил стратегический экономический объект", - заявил он.

Он подчеркнул, что его визит на Кипр как раз был осуществлен с целью узнать бенефициара указанной компании и последующего формирования позиции следствия по данному вопросу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Укртелеком

По теме
Архив
Новости
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
За жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы 18:55
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Официально 500 участников АТО совершили суицид, реальная цифра может быть в разы выше 14:23
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
больше новостей

ok