Политика 2022-05-15T08:16:15+03:00
Українські Новини
Суд Киева отказался надевать электронный браслет на судью Артура Емельянова

Суд Киева отказался надевать электронный браслет на судью Артура Емельянова

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Электронный браслет, Артур Емельянов
Судья Артур Емельянов. Фото: www.dsnews.ua
Судья Артур Емельянов. Фото: www.dsnews.ua

Печерский районный суд г. Киева отказался применять ограничительную меру в  виде электронного браслета в отношении судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова. Об этом в комментарии Українським новинам заявил адвокат Алексей Шевчук, который представляет в суде интересы судьи Емельянова.

Генеральная прокуратура Украины не смогла в очередной раз обосновать выдвинутые против него обвинения, заявил адвокат.  "Обвинения, которые выдвигаются в подозрении, не выдерживают никакой критики. Нарушена процедура вручения подозрения судье, а заявителем обвинений выступает судья А. Прыгунова, которая сама обвиняется в получении взятки. По странному стечению обстоятельств, следствие по А. Прыгуновой ведёт то же подразделение ГПУ, что и в отношении Емельянова", - отметил адвокат.

Защитник не исключил того, что судья А.Прыгунова обвинила его клиента под давлением со стороны Генпрокуратуры.

"В подтверждении этого Генпрокуратура сегодня отозвала своё представление в Высший совет правосудия по ограничительным мерам в отношении А.Прыгуновой.  Считаю, что данное дело носит исключительно заказной характер и не имеет правовых перспектив", - отметил А. Шевчук.

Как сообщали Українські новини, 18 октября пресс-служба Генеральной прокуратуры распространила информацию, что ГПУ сообщила о подозрении бывшему председателю Высшего хозяйственного суда Виктору Татькову и бывшему заместителю председателя суда Артуру Емельянову в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини


Новости

ok